Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
COEUR D'ARDECHOISE
21 février 2019

LA MAOCHE, UN PLAT HIVERNAL

La maôche ou maouche, est un plat hivernal originaire de la Montagne Ardèchoise.  

Dans les fermes au début de l'hiver, autrefois, les familles se réunissaient pour déguster ce plat en utilisant tous les morceaux du cochon qui restaient après avoir fait de la charcuterie.

MAOCHE 1

C'est une préparation à base de viande de porc et de choux, mise dans un estomac de porc et lentement cuit au court-bouillon, puis éventuellement roti au four.

MAOCHE 2

 La tradition perdure, et on continue à déguster
ce plat typique ardéchois dans des restaurants !

https://www.francetvinfo.fr/culture/cuisine/video-plats-d-hiver-la-maoche-ardechoise-1-5_741363.html

Publicité
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 180 633
Publicité
COEUR D'ARDECHOISE
COEUR D'ARDECHOISE
Newsletter
Pages
Publicité